Poche le sorprese nella Guida Espresso 2012, la classifica dei luoghi migliori d’Italia per mangiare non registra grandi novità, gli Chef premiati sono praticamente gli stessi, ecco il dettaglio dei più apprezzati ristoranti di Milano.
Il voto massimo è 20, il miglior posto di Milano per mangiare è Cracco, punteggio raggiunto 18,5 – Tre Cappelli.
Piazza d’onore, sempre con 3 Cappelli (punteggio 18), si piazza il Ristorante Trussardi alla Scala, Chef Berton.
Con due Cappelli due sono i locali di Milano che si distinguono (sarebbero tre se si conteggiasse anche il ristorante D’O di Cornaredo – Chef Davide Oldani, Punteggio raggiunto 16,5 – pochi chilometri dalla città):
Il luogo di Aimo e Nadia – Punteggio 17,5
Joia Chef Pietro Leemann – Punteggio 16,5
Con 1 Cappello troviamo, invece, Sadler, con Punteggio pari a 16.
Fra le novità 2012 per la città di Milano, si segnala lo Chef napoletano Andrea Aprea (vedi foto), il quale, lavora al Park Hyatt, premiato insieme ad altri, come cuoco emergente dell’anno.
Kevin John Carones – faremilano@gmail.com